內湖辦公室,內湖辦公室出租
公司介紹 最新消息 內湖辦公室過戶收費標準 內湖辦公室3大方法找合理房價 內湖辦公室不准寫使用面積 內湖辦公室代書作業流程 租內湖辦公室應負擔費用一覽表 內湖辦公室出租善用三大法寶
 
HOME > 內湖辦公室3大方法找合理房價
相關消息
 
日期
主旨

內湖辦公室3大方法找合理房價

台北市內湖辦公室是在市政會議通過稅捐處提案,修正台北市房屋稅徵收自治條例後公布這項內容。財政局認為,建商興建住宅目的在於銷售,興建後待售期間難以認定有「囤房動機」,為避免調高稅率影響市場,一年內未銷售的稅率由3.6%降為2%。此外,也訂定企業或內湖辦公室公營事業員工宿舍、房屋出租符合社會住宅、公立學校宿舍等,房屋稅由3.6%降為1.5%。另外,對於公同共有房屋未設管理人者,房屋稅由3.6%降為2.4%。台北市長柯文哲昨日表示,北市府不鼓勵買預售屋,所以給建商這樣的空間,畢竟空屋應該視為一個待售的商品,而不是一個囤積的商品。內湖辦公室出租一棟房子蓋好了拿出來賣,不能期待一下就賣掉,因此才允許讓建商有一年的時間做緩衝。修正後的稅率是給建商一點空間,並讓市場買預售屋的情況降低,至於緩衝期為1年,這當然還有討論空間。住展雜誌企研室經理何世昌因此預期,104年7月1日之後取得使用執照且尚未全數完銷內湖辦公室,或採先建後售的建商,都可望是柯P鬆綁新屋第1年未售餘屋房屋稅的最大受惠者。